Mi afición a la montaña me llevó hasta el Marruecos, donde a parte de disfrutar de las emblemáticas montañas del país, tuve la suerte de degustar y aprender a cocinar algunos de los platos típicos como es el caso del Cuscús y el Tajine. Para mí, una cocina muy rica, sana y variada... y sobre todo muy casera.

Ahora es muy habitual encontrar tajines en diferentes materiales y en tiendas de "diseño" de cualquier ciudad, aunque su manera de cocinarlo no será la misma que la original. De todas maneras, para poder hacer los primeros tajines y más con las cocinas que disponemos en la actualidad (vitroceramicas e inducción), tenemos suerte de encontrar en el mercado recipientes adaptados.
Tras mi viaje, mi primera adquisición fué la Tajine de la casa "San Ignacio", aunque reconozco que no se parece en nada al original de barro, puedo permitirme el cocinar de vez en cuando algún que otro TAJINE.
La receta es de kefta, que son pequeñas albóndigas de carne picada.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
500 gr. de carne de ternera picada
1 y 1/2 cebolla
un manojo de cilantro fresco y perejil (1/2 manojo de cada para las Keftas y 1/2 para la salsa)
4 huevos
1/2 kg. de tomate natural triturado
Comino, Ras-el-hanout y pimentón
Sal y pimienta
Agua
Agua
Aceite de oliva
Elaboración de las albóndigas (Keftas):
Preparar las albóndigas muy pequeñas y reservar.
Poner un chorro de aceite de oliva en la tajine y pochar 1 cebolla cortada bien pequeña. Añadir el tomate triturado junto al cilantro y el perejil, sazonar con sal, pimienta, cominos y Ras-el-hanout. Cuando el tomate esté a medio hacer, añadir un poco de agua y las albóndigas. Tapar el tajine y dejar cocer 10 - 15 min. a fuego medio. (Hasta que se cocinen y la salsa este espesa).
A pocos minutos de su cocción, cascar 1 huevo por persona, tapar y dejar que se cuajen a fuego lento.
Este es el resultado,
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