domingo, 16 de septiembre de 2012

TAJINE DE SEPIA Y GAMBAS AL LIMÓN

Hoy he preparado un Tajine de pescado, con sepia y gambas. Un plato bastante sano y más cocinado con el Tajine que siempre nos da buenos resultados, enriqueciendo los sabores y con una cocción saludable.

INGREDIENTES: (4 personas)
-          4 sepias
-          1 cebolla
-          ½  pimiento morrón
-          1 diente de ajo
-          1 hoja de laurel
-          1 limón
-          Cilantro, pimiento, jengibre molido, sal y aceite de oliva virgen

ELABORACIÓN:
Poner el tajine al fuego con un poco de aceite y pasar las gambas, vuelta y vuelta. Retiralas del fuego y reserva. Pica la cebolla y el pimiento e incorporarlo junto al diente de ajo entero y añade sal. Pocha a fuego lento hasta que la cebolla y el pimiento estén tiernos.
Mientras, limpia las sepias, y corta el limón a rodajas. Cuando el pimiento y la cebolla ya estén pochados, añade las sepias junto con las especies, el laurel y una pizca de sal. Distribuye las rodajas de limón colocándolas encima de cada sepia y tapa el tajine y déjalo cocinar a fuego medio.
Pasados diez minutos, más o menos, dale la vuelta a las sepias para que se hagan por el otro lado y déjalas cocinas diez minutos más y añade las gambas. El tiempo de cocción de las sepias variará del tamaño de éstas. Si cuando estén cocinadas ves que le falta evaporar más caldo, retírale la tapa unos minutos.


¡Bon Àppetit!

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