lunes, 13 de agosto de 2012

ORGANIZAR LA NEVERA

Tener la nevera bien organizada con los alimentos distribuidos de manera correcta, es algo bastante importante para que se mantengan sanos, además de tener la temperatura adecuada y de una buena calidad inicial del alimento. También nos ayudará a optimizar el espacio en el frigorífico.



La manera correcta de distribuir un frigorífico seria:

- El punto más frío del frigorífico es el estante de abajo (2°C), justo encima del cajón de las verduras, en aquellos frigoríficos que tienen el congelador abajo. Por tanto, aquí debemos situar los alimentos más perecederos como la carne y el pescado frescos.

- Los huevos, productos lácteos, embutidos, sobras, pasteles y todos aquellos productos en los que se especifique en el envase "Una vez abierto, consérvese en frío ", colóquelos en los estantes de medio (4-5°) y en el de arriba (8°C).

- Los cajones de abajo (hasta 10°C) están pensados para guardar verduras y frutas, que podrían estropearse a temperaturas inferiores.

- Los compartimentos o estantes de la puerta son los menos frios del frigorífico (10-15°C) y están destinados a almacenar productos que sólo necesitan una ligera refrigeración, como las bebidas, las salsas comerciales como la mostaza y el ketchup, la mantequilla y la margarina.

- Productos como la leche y la mantequilla o la margarina se han de conservar aisladas de alimentos que despiden olor, porque lo captan con facilidad.

Si tomamos la costumbre de organizar así la nevera, será más facil mantener el orden y encontrar aquello que se busca.


Fuente de información: Eroski consumer

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