La salsa de manzana es ideal para acompañar cualquier carne, sobre todo para rustidos de cerdo, solomillos, pollos enteros, etc., incluso de acompañamiento de un lomo a la plancha. El contraste que le aporta esta salsa, es genial!
INGREDIENTES: (6 personas)
1 ½ cebolla
2 ajos
2 manzanas reinetas
aceite
sal
pimienta
1 vasito de vino blanco
100 ml. de agua o caldo
PREPARACIÓN:
Picamos la cebolla y los ajos muy fino, y lo ponemos a pochar en un sarten con aceite a fuego lento.
Añadimos la manzana cortada a trozos pequeños y vamos removiendo de vez en cuando. Cuando veamos que esta todo tierno, le añadimos sal, pimienta, el vino y el caldo o agua. En el caso de que se este preparando junto a la salsa un rustido, cambiaremos el vino y el agua o caldo, por jugo del rustido.
Dejaremos cocinar todo junto hasta que veamos que la salda empieza a espesar, entonces pasaremos por un pasapurés, y lista!!
P.D.: Un buen solomillo rustido, lo cortamos a rodajas y lo emplatamos acompañado de la salda.... riquísimo!!
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