miércoles, 15 de agosto de 2012

SALSA DE MANZANA

La salsa de manzana es ideal para acompañar cualquier carne, sobre todo para rustidos de cerdo, solomillos, pollos enteros, etc., incluso de acompañamiento de un lomo a la plancha. El contraste que le aporta esta salsa, es genial!





INGREDIENTES: (6 personas)

1 ½ cebolla
2 ajos
2 manzanas reinetas
aceite
sal
pimienta
1 vasito de vino blanco
100 ml. de agua o caldo


PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y los ajos muy fino, y lo ponemos a pochar en un sarten con aceite a fuego lento.
Añadimos la manzana cortada a trozos pequeños y vamos removiendo de vez en cuando. Cuando veamos que esta todo tierno, le añadimos sal, pimienta, el vino y el caldo o agua. En el caso de que se este preparando junto a la salsa un rustido, cambiaremos el vino y el agua o caldo, por jugo del rustido.
Dejaremos cocinar todo junto hasta que veamos que la salda empieza a espesar, entonces pasaremos por un pasapurés, y lista!!



P.D.: Un buen solomillo rustido, lo cortamos a rodajas y lo emplatamos acompañado de la salda.... riquísimo!!

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